どらとろりん    [2014年07月09日]


しっとりもちもち皮&のど越しの良い餡のどら焼き
20140701-2.jpg7月の新商品は、洋菓子の製法や技術を持ち合わせたサンラヴィアンが生みだす和風洋菓子ブランド【御菓子杜氏 ひなた屋】のどら焼き“うるどら”を「どらとろりん」としてリニューアル発売。

餡には、旨みを引き出す北海道産「利尻昆布だし」と沖縄県産「石垣の塩」を使用。後味に切れを感じる、甘さ控えめの上品な餡に仕上げました。

しっとりもちもちとした皮と、のど越しのよいとろりとした餡が特長。冷蔵保存のどら焼きです。3種類の餡に合うように皮の味を変えておりますので、是非、食べ比べをお楽しみください。


どらとろりん 小倉あん

4973341-060537.jpgふっくらと炊き上げた粒餡。隠し味に洋酒を加え、すっきりとした爽やかな味わい。皮はしっとりとした深みのある味わいに仕上げました。


どらとろりん 抹茶あん

4973341-060544.jpg餡は宇治抹茶を練り込むことで、抹茶の風味を際立たせました。皮も宇治抹茶入り。しっとりとした深みのある、抹茶風味の皮に仕上げました。


どらとろりん 栗あん

4973341-060551.jpgマロンペーストを練り込んで隠し味に洋酒を加えた餡は、芳醇な栗の風味を味わえます。皮は沖縄県産黒糖を使用し、栗餡に良く合う皮に仕上げました。