とろけるケーキ    [2014年11月04日]


ふんわり、しっとり、口の中でとろけるケーキ
torokeru.jpgカステラの原型と言われている、卵黄をたっぷりと使ったポルトガルのお菓子「パン・デ・ロー」をヒントに、ふんわり、しっとりとしていて、口の中に入れると、とろけるような食感の「とろけるケーキ」を新発売。

創業以来カステラを作り続けてきた弊社が、お子様から大人まで気軽に食べていただける商品として【とろけるケーキ】と名付け、親しみやすいフレーバーの、たまご、チョコレート、チーズを取り揃えました。

おやつだけではなく、ちょっとしたおもてなしや手土産としてもどうぞ。


たまごの風味を味わうケーキ

4973341-202555-i.jpg風味豊かな六甲山麓産牛乳とたっぷりの卵黄で作ったバニラビーンズ入り自家製カスタードで絶妙に焼き上げました。卵黄が多く、小麦粉の量が少ない配合のため、真ん中がへこんだ形になります。このへこみこそが、ふんわり、しっとり、美味しさの証です。