今どきの生どら    [2015年09月10日]


素材と食感にこだわった新感覚のどら焼き
20150901-14.jpg9月の新商品は、洋菓子の製法や技術を持ち合わせたサンラヴィアンが生みだす和風洋菓子ブランド【御菓子杜氏 ひなた屋】の「今どきの生どら」が登場。

しっとりもちもちの皮と、とろりとしたのど越しの餡が特徴の今までのどら焼きとは、一線を画した新感覚の現代風どら焼きです。

餡には、旨みを引き出す北海道産「利尻昆布だし」と沖縄県産「石垣の塩」を使用。後味に切れを感じる、甘さ控えめの上品な餡に仕上げました。


今どきの生どら 小倉あん

20150901-15.jpgふっくらと炊き上げた小倉を使用した葛もち風餡のどら焼きです。隠し味に洋酒を加え、すっきりとした爽やかな味わい。皮はしっとりとした深みのある味わいに仕上げました。


今どきの生どら 抹茶あん

20150901-16.jpg皮と葛もち風餡に宇治抹茶を練り込み、抹茶の風味を際立たせた、どら焼きです。抹茶好きにはたまらない、どら焼きとなっております。


今どきの生どら 栗あん

20150901-17.jpg葛もち風餡に栗のペーストを練り込みことにより、栗の風味を際立たせたどら焼きです。葛もち風餡だからこそ感じていただける、芳醇な栗の風味をお楽しみください。