12月の季節限定商品は、福岡県産「あまおう苺」を使ったスイーツです。
【あまおう苺】福岡県の特産物。赤くてツヤがあり、大きく整っており、糖度が高いことから「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」と名付けられました。 |
六甲山麓産牛乳を使用した自家製カスタードとホイップクリームを合わせたディプロマットクリームと、あまおう苺を使用したホイップクリームの2層構造のシュークリームです。ホイップには、あまおう苺のピューレを使用し、苺の甘みと酸味を表現しました。 |
香ばしく焼き上げたクッキー生地に苺のプリンを流し込み、苺のムース、苺のソースで仕上げました。プリン、ムース、ソースには福岡県産「博多あまおう種」の苺のピューレを使用した苺づくしのタルトです。 |
あまおう苺ピューレを練りこんだ、粒餡入りの苺の香り豊かなホイップクリームをカステラ生地で包み込みました。 |
ブレッドタイプのワッフル生地に、「あまおう苺」のピューレを加えたホイップクリームをベースにカスタードクリームを合わせた、自社製のディプロマットクリームをたっぷりサンドしました。 真ん中には、あまおう苺のピューレとラズベリージャムをブレンドさせた特製ベリージャムをトッピング。 |