【3月新商品】旬を味わうスイーツ    [2018年03月01日]


本格濃厚チーズスフレ 瀬戸内ブルーベリーヨーグルト
20180301-12.jpg六甲山麓産牛乳とヨーグルトを使用した爽やかなチーズスフレに大崎上島産ブルーベリーソースで仕上げたチーズスフレ。レモン果汁を加え、酸味と甘みのバランスを整えました。
ブルーベリーの甘酸っぱさとヨーグルトの爽やかな香りが春にぴったりです。


マイケーキ 清見オレンジヨーグルト

20180301-13.jpg清見オレンジジャムを使用し、ふわっとした食感に焼き上げた食べきりサイズのパウンドケーキ。ヨーグルトを加え、春夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げました。


サンラヴィアンの宇治抹茶みるくのシュークリーム

20180301-14.jpg宇治抹茶使用。抹茶本来の苦味と香りが特徴の宇治抹茶クリームと、六甲山麓産牛乳を使用したカスタードとホイップクリームを混ぜ合わせたミルククリームの2種のクリームを充填。ミルククリームのやさしい甘みが、宇治抹茶の苦味を引き立てる、上品なシュークリーム。


黄福とろなまカステラ ほのぼの抹茶

20180301-15.jpg甘さと旨みの強さが特徴の福岡県産八女抹茶を贅沢に使用。たっぷりの卵でしっとりと焼き上げました。ほんのり香る抹茶生地の中に、とろりとミルキーなコクを感じられる半熟カステラです。
電子レンジ(500W)で1分間温めると、焼き立てのようなふわふわ感をお楽しみいただけます。


オレンジケーキ 5個入

20180301-16.jpgイタリア産ネーブルオレンジピールに加え、新たにスペイン産バレンシアオレンジピールをたっぷりブレンドし、焼き上げました。オレンジの爽やかな香りをお楽しみください。